Кредиты
30.04.2009

Пластиковый кошелек для зарплаты, кредита и депозита

Первые банковские карты появились в 50-х годах XX века – в США. С тех пор рынок пластика начал набирать обороты. В России банковский пластик появился значительно позже, но и здесь он был оценен по достоинству.

 

Уже в новом тысячелетии ежегодный прирост пластика в России составлял 50%. Во многом такой рывок был обеспечен ростом популярности так называемых зарплатных проектов.

Зарплатный проект – это банковский сервис, организующий процесс начисления и выдачи заработной платы сотрудникам предприятия, с которым у банка заключен договор. Заработная плата начисляется на открытые для сотрудников карточные счета.

Зарплатный пластик оказался взаимовыгоден: для предприятия – это экономия расходов и упрощение процедуры выдачи зарплаты, для банка – еще один источник ресурсов.

В некоторых банках доля зарплатных проектов в общем объеме всех выпущенных пластиковых карт достигла 90%.

Зарплатные проекты начали разрастаться не только вширь, но и вглубь, брать не только числом, но и новыми функциями. Услуга начисления зарплаты стала минимумом, которым обладает новый пластик.

Сейчас "пластиковый кошелек" может и служить банковским депозитом, и использоваться в качестве кредитной карты. Некоторые банки предоставляют клиентам-зарплатникам бонусы к другим услугам, например, льготные проценты по кредитам, отсутствие комиссий и т.д. К тому же наличие такого пластика увеличивает шансы на кредит в банке-эмитенте.

Так, например, владельцы зарплатных карт ВТБ24 имеют возможность пользоваться овердрафтом на выгодных условиях, а также получают льготы в системе удаленного банковского обслуживания.

Зарплатные клиенты Альфа-Банка получают расширенный социальный пакет, который включает целый комплекс банковских продуктов. Для "зарплатников" банк готов предоставить на выгодные условиях специальные программы накоплений, страхования и кредитования.

Банк Уралсиб в рамках аналогичной услуги готов выпустить карты VISA: Electron, Classic, Gold; MASTERCARD: Maestro, Standard, Gold, а счета для сотрудников могут быть открыты в российских рублях, долларах США или евро. Также возможна организация комплексных зарплатных проектов с использованием пластиковых карт Accord.

Также сотрудники организаций могут пользоваться кредитом в форме овердрафта и получать доход в виде процентов, начисляемых на остаток средств.

Сбербанк в рамках зарплатного проекта обещает повышенный доход на денежные средства, находящиеся на счете карты; возможность пользоваться кредитом, а также предлагает оформление к счету карты дополнительные карты для родственников и знакомых.

В Банке Москвы сотрудники также могут открыть несколько банковских карт, в том числе различных платежных систем (VISA International и/или MasterCard International), прикрепленных к одному счету. Есть возможность оформления банковской карты как в российских рублях, так и в долларах и евро.

Но изюминкой зарплатного проекта Банка Москвы является новая услуга – карта Visa Electron БОП, позволяющая осуществлять безналичную оплату проезда в Московском метрополитене.

Также зарплатники Банка Москвы (держатели карт VISA и Eurocard/MasterCard) получают возможность приобретения дисконтной карты IAPA, с возможностью получения скидок до 40 % от стоимости при проживании в гостиницах и при аренде автомобилей.

Финансовый кризис скорректировал политику банков и в отношении зарплатных проектов. Однако в отличие от кредитования, где условия только ухудшились, зарплатные проекты стали более доступными. Если раньше эта услуга предлагалась только крупным организациям, то сейчас банки хватаются и за мелкие фирмы. Некоторые кредитные организации работают с компаниями, число сотрудников в которых не более десяти. Главная задача банка здесь не добиться максимальной прибыли, а зацепиться за клиента, поэтому зарплатные проекты обрастают все новыми услугами и дополнительными бонусами.

Источник: Credit.ru

«Кредит Банк 24»
© 2008 — 2019
p